Аквакультура рассчитывает на новый импульс к развитию

 
19 октября 2012 07:00   159 просмотров
 

В ходе рабочей поездки в Подмосковье министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил Бисеровский рыбокомбинат и обсудил с рыбоводами проблемы отечественной аквакультуры.
Рабочую поездку в Московскую область 18 октября глава Минсельхоза начал с осмотра рыбохозяйственного комплекса ОАО «Бисеровский рыбокомбинат». Производственная инфраструктура предприятия, основанного в 1961 г., включает нагульные и зимовальные пруды, водоемы с садковыми линиями для форели, цех по выращиванию молоди, производственные здания. Кроме того, комбинату принадлежат еще три участка в Московской области, где выращивается посадочный материал карпа для нагульных прудов. Примерно 70% в объеме реализации продукции хозяйства приходится на живую рыбу.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минсельхоза России, осматривая производственный комплекс, Николай Федоров поинтересовался перспективами развития предприятия, готовностью к работе в условиях присоединения России к ВТО. По словам заместителя директора ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» Аллы Арутюнян, предприятие является рентабельным. Экологически чистая продукция поставляется в более чем 250 магазинов Москвы и Московской области, в том числе в крупные торговые сети. Ведется строительство новых объектов, обновляется автопарк, идет модернизация технологического оборудования.
«Помимо этого, в рамках национального проекта «Развитие АПК» нам удалось ввести в эксплуатацию цех круглогодичного выращивания молоди форели, а в настоящее время мы ведем реконструкцию пруда, чтобы увеличить производственные площади для выращивания товарной форели», – отметила заместитель директора. В свою очередь глава аграрного ведомства заверил, что на федеральном уровне будут приниматься дополнительные меры поддержки рыбной отрасли.
По итогам поездки Николай Федоров провел рабочее совещание с руководством Московской области по вопросам состояния и перспектив развития АПК региона. В ходе обсуждения актуальных проблем рыбохозяйственного комплекса позицию рыбоводов четко озвучил председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко. Он отметил, что аквакультура, включая рыбоводство, относится к сельскохозяйственной деятельности, а продукция аквакультуры – это сельскохозяйственная продукция. Именно такой подход позволит сохранить меры государственной поддержки и даст новый импульс для развития этого направления.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19744
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.