Земельный вопрос остается основной проблемой для аквакультуры

 
18 октября 2012 11:00   124 просмотров
 

Мероприятия региональной целевой программы «Воспроизводство водных биоресурсов до 2020 г. на территории Хабаровского края» решено скорректировать с учетом предложений предприятий.
Такое решение было принято по итогам совещания, состоявшегося в комитете рыбного хозяйства Хабаровского края. Как сообщили РИА Fishnews.ru в региональном министерстве природных ресурсов, в ходе встречи были рассмотрены итоги реализации мероприятий программы «Воспроизводство водных биологических ресурсов до 2020 г. на территории Хабаровского края» за девять месяцев текущего года.
Руководители предприятий-участников программы проинформировали о ходе реализации инвестиционных проектов по строительству рыбоводных объектов на территории края и препятствиях на этом пути. В качестве основных сдерживающих факторов отмечены сложности в оформлении земельных участков для строительства объектов аквакультуры, трудности в получении кредитных ресурсов и формировании рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства.
Краевая целевая программа «Воспроизводство водных биологических ресурсов до 2020 г. на территории Хабаровского края» действует с 2010 г. В результате ее реализации к 2020 г. планируется увеличение количества частных и государственных объектов аквакультуры на территории региона до 20 единиц (при 8 действующих). Объем выпуска молоди лососевых видов рыб должен возрасти в 2 раза, осетровых – более чем в 2,9 раза.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19736
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.