Действия сотрудников СКТУ ФАР оценит суд

 
18 октября 2012 11:00   159 просмотров
 

Трое сотрудников Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства предстанут перед судом за совершение должностных преступлений. По данным следственных органов, чиновники присвоили часть изъятых биоресурсов.
Уголовное дело возбуждено в отношении старшего государственного инспектора оперативного отдела Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, специалиста оперативного отдела государственного регулирования и организации рыболовства, а также исполняющей обязанности главного государственного инспектора этого отдела.
Корсаковским следственным отделом установлено, что сотрудники СКТУ ФАР незаконно изъяли краба и креветку у двух граждан в селе Охотском. Чтобы придать своим действиям видимость законности, чиновники составили заведомо ложный протокол изъятия, в котором не было отражено количество морепродуктов и стояла ссылка на понятых, не присутствовавших при изъятии продукции. На хранение сотрудники теруправления сдали только часть изъятого, а остальное присвоили.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам расследования уголовного дела эти действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (злоупотребление и присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения). Прокурор счел собранные доказательства виновности сотрудников СКТУ ФАР достаточными и утвердил обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направлены в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19737
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.