Рыбоохрана обеспечивает кете спокойный нерест

 
17 октября 2012 10:52   169 просмотров
 

В Приморском крае продолжается нерестовый ход кеты. Для сохранения рыбных запасов межведомственная оперативная группа в октябре провела на водоемах региона пять рейдов.
Контрольные мероприятия осуществлялись вдоль побережья Амурского залива, включая эстуарии рек Раздольная, Амба, Барабашевка и Кедровка, бухт острова Русский и пролива Босфор Восточный, а также по реке Киевка Лазовского района.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в результате было составлено 4 административных протокола, а также изъято 310 м браконьерских сетей.
Специалисты отметили, что в сентябре в российской части озера Ханка активизировались китайские браконьеры. Власти предприняли беспрецедентные за последние годы меры по борьбе с незаконным ловом, подчеркнули в пресс-службе администрации. В мероприятиях, организованных со 2 по 9 октября Погрануправлением ФСБ России по Приморскому краю, было задействовано 227 человек и 97 плавсредств.
Российскую часть Ханки освободили более чем от 53 км браконьерских жаберных сетей. В настоящее время очистка озера продолжается. В работе задействованы пограничники, Приморское теруправление Росрыболовства и управление рыбного хозяйства Приморского края.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19726
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.