Россия и Намибия поддерживают «рыбный» диалог

 
17 октября 2012 06:00   139 просмотров
 

Представители России и Намибии согласовали план мероприятий по двустороннему сотрудничеству в области рыбного хозяйства на 2013 г. Намечено взаимодействие в области научных исследований, подготовки кадров и других важных областях.
В Намибии состоялась очередная встреча в рамках развития сотрудничества с Россией в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавлял руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, основным итогом состоявшихся переговоров стал согласованный план мероприятий по двустороннему сотрудничеству на 2013 г.
По словам Андрея Крайнего, Россия и Намибия договорились о проведении научных исследований состояния запасов водных биоресурсов и разработке научно-технической программы. Планируется развитие аквакультуры, совершенствование техники добычи и технологии переработки рыбы и морепродуктов, разработка и реализация совместных проектов по морскому рыболовству, рыбопереработке и реализации рыбной продукции. «Мы будем обмениваться информацией и специалистами по различным направлениям рыбохозяйственной деятельности, а также займемся подготовкой и повышением квалификации кадров для рыбной отрасли», – заявил глава Росрыболовства. Также Андрей Крайний подчеркнул, что чрезвычайно важным пунктом сотрудничества является предупреждение, сдерживание и ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских биоресурсов.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19723
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.