Рыбные запасы оценят с МКС

 
16 октября 2012 07:00   148 просмотров
 

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии подготовил программу наблюдений промысловых районов Мирового океана для космонавтов на Международной космической станции.
ВНИРО в рамках выполнения космического эксперимента «Сейнер» составил программу наблюдений промысловых районов Мирового океана (включая перспективные) для российских космонавтов, участвующих в работе Международной космической станции в период 33/34 экспедиций (октябрь 2012 г. – апрель 2013 г.), для весенне-летнего сезона южного полушария Земли.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе головного института рыбной отрасли, особое внимание уделено районам юго-восточной части Тихого океана и Центрально-Восточной Атлантике, в которых планируется проведение научно-исследовательской экспедиции на НИС «Атлантида» в период с ноября 2012 г. по январь 2013 г. В перечень рекомендованных районов наблюдения также вошли юго-западная и юго-восточная части Атлантического океана. Программа направлена в Центр управления полетами.
Результаты наблюдений космонавтов будут обработаны специалистами лаборатории разработки методов дистанционного мониторинга промысловых районов ВНИРО. Затем материалы анализа передадут в Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ля дальнейшего использования.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19715
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.