«Крузенштерн» готовится к возвращению в Европу

 
16 октября 2012 06:00   149 просмотров
 

15 октября учебный парусник Росрыболовства «Крузенштерн» прибыл в порт Сент-Джонс (Канада). За время стоянки экипаж и курсанты смогут отдохнуть и подготовиться к 17-дневному переходу через Атлантику.
Стоянка учебно-парусного судна в Сент-Джонсе обещает стать не только самой продолжительной, но и наиболее насыщенной событиями за весь осенний рейс, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. В течение пяти дней, пока «Крузенштерн» находится в канадском порту, запланировано множество экскурсий для курсантов и экипажа судна: посещение морского института Сент-Джонса, экскурсия и органный концерт в англиканском соборе св. Иоанна, осмотр местных достопримечательностей.
Во время стоянки в порту Сент-Джонса предусмотрен ряд встреч. Так, студенты местного университета пригласят российских гостей на совместную прогулку. Кроме того, курсанты «Крузенштерна» побывают и в гостях у местных жителей. В планах нашлось место и спортивным состязаниям.
Все пять дней российский парусник будет открыт для посещения.
УПС «Крузенштерн» покинет Канаду вечером 19 октября и направится в сторону Европы. По графику переход от Сент-Джонса до бельгийского Зебрюгге займет 17 дней.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19712
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.