Раскаяние браконьеров сказалось на приговоре

 
21 декабря 2011 10:33   1152 просмотров
 

Макаровский районный суд Сахалинской области признал двух жителей Долинского района виновными в незаконной добыче горбуши и заготовке икры. Ущерб, причиненный государству, оценен более чем в 70 тыс. рублей.

Установлено, что 29 августа 2011 г. на реке Тихая, в Макаровском районе, двое граждан при помощи незаконного орудия лова (ручного сачка) выловили 72 самки горбуши и заготовили 8,88 кг икры. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ущерб, причиненный государству, составил более чем 70 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал рыболовов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов по предварительному сговору в местах нереста и на миграционных путях к ним). При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства – явку нарушителей с повинной и активное способствование раскрытию преступления, и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с рыболовов солидарно денежных средств в размере причиненного ущерба. Деньги будут направлены в муниципальный бюджет.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17407
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.