К выработке стандартов привлекли торговые сети

 
15 октября 2012 06:00   190 просмотров
 

Во ВНИРО прошли заседания технических комитетов по стандартизации рыбной продукции и рыбных консервов. Их участники обсудили ход работы над техрегламентом и проекты межгосударственных и национальных стандартов.
C 1 по 5 октября во ВНИРО состоялись заседания технических комитетов по стандартизации рыбной продукции (МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка») и рыбных консервов (МТК/ТК 299 «Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля»). В обсуждении приняли участие представители Росстандарта, Росрыболовства, ВНИРО, НИИ питания РАМН, Ассоциации «Росрыбхоз», ЗАО ТД «Перекресток», ООО «Х5 Retail Group», ЗАО «МТФ 1,2,3,4», ЮгНИРО (Украина), Технологического центра «Интехкам», ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр», ОАО «Гипрорыбфлот», ООО ЦС «Восток-Тест», АтлантНИРО, ТИНРО-Центра, ПИНРО и др.
Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) рассказали присутствующим о состоянии дел в области разработки Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой рыбной продукции». В соответствии с п. 2 Протокола совещания Евразийской экономической комиссии от 11 июля 2012 г. институтом подготовлен проект Изменения № 1 к ГОСТ 31339-06 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВНИРО, проект был представлен на заседании Технического комитета МТК/ТК 300, внесен в план работ по стандартизации МТК/ТК 300 на 2013 г. и отправлен всем участникам встречи для формирования замечаний и предложений по доработке. Первая редакция проекта изменений будет разослана на согласование заинтересованным организациям.
Всего на заседаниях обсуждалось 18 проектов окончательных редакции межгосударственных и национальных стандартов МТК/ТК 300. Доработанные по замечаниям согласующих организаций, отраслевых научно-исследовательских институтов, рыбохозяйственных предприятий проекты будут направлены в Росстандарт для рассмотрения в установленном порядке. Участники дискуссии также обсудили проекты планов стандартизации технических комитетов на 2013 г. Кроме того, в состав техкомов были приняты представители ООО «Х5 Retail Group».
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19701
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.