Россия и Норвегия одобрили рекордный ОДУ трески

 
15 октября 2012 06:00   194 просмотров
 

В ходе 42-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству стороны договорились о рекордном ОДУ трески на 2013 г. – в размере 1 млн. тонн.
11 октября Тронхейме (Норвегия) завершила работу 42-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. За четыре дня ее участники согласовали объемы общих допустимых уловов совместных запасов, уточнили технические меры регулирования и меры контроля, подписали протоколы об электронном обмене данными промысловой отчетности и мониторинга рыболовных судов (ERS).
В ходе сессии ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии Бергенского института морских исследований согласовали совместную программу научных исследований на 2013 г, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ПИНРО.
Представители России и Норвегии одобрили рекордный общий допустимый улов трески, что стало результатом грамотного совместного управления запасом. В 2013 г. рыбаки обеих стран смогут в сумме выловить 1 млн. тонн этого объекта. Решения сессии нашли отражение в протоколе, подписанном сопредседателями СРНК с российской и норвежской стороны.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19703
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.