Собака вывела на след трепанга

 
19 декабря 2011 11:18   1363 просмотров
 

В автомобильном пункте пропуска Полтавка Уссурийской таможни в пассажирском автобусе, следовавшем из России в Китай, обнаружена очередная партия сушеного трепанга. От инспекторов таможни контрабандистам не удалось скрыть даже 200 г ценного гидробионта.

Сушеного трепанга водитель автобуса – гражданин КНР – поместил под приборную панель автомобиля. Однако в ходе пограничного и таможенного осмотра спрятанные морепродукты обнаружила служебная собака, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Напомним, что вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и допускается только при наличии разрешительных документов. Гражданин Китая необходимых бумаг не предоставил, таможенную декларацию не заполнял и не заявлял устно о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию.

Трепанг был изъят и направлен на экспертизу. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17382
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.