Россия и Африка наметили план «рыбного» сотрудничества

 
12 октября 2012 06:00   249 просмотров
 

Российская Федерация намерена развивать сотрудничество с ЮАР в области рыболовства. Среди основных направлений взаимодействия – борьба с ННН-промыслом, сохранение водных биоресурсов, научные исследования, аквакультура и образование.
В рамках визита в Южно-Африканскую Республику руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний подписал протокол двухсторонних консультаций о перспективах развития сотрудничества в области рыболовства. Документ создает основу для российско-южноафриканского сотрудничества в таких областях как сохранение и рациональное использование живых морских ресурсов, предупреждение, сдерживание и ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Также стороны договорились о взаимодействии и координации деятельности в международных организациях по рыболовству, сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства.
Взаимный интерес представляют и обмен информацией и данными по вопросам рыбного хозяйства, рыбохозяйственные исследования и разработка научных программ, развитие аквакультуры, подготовка и обучение специалистов для нужд рыбной отрасли, разработка совместных проектов в рыболовстве, переработке и реализации рыбопродукции. Стороны подтвердили намерение продолжить работу по подготовке проекта Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Департаментом сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР по сотрудничеству в области рыболовства.
Кроме того, Андрей Крайний в составе российской делегации принял участие в подписании заключительного акта Дипломатической конференции по принятию Соглашения об осуществлении Торремолиносского протокола 1993 г. к Международной конвенции по безопасности рыболовных судов 1977 г.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19689
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.