Астраханскую аквакультуру поддержат из бюджета

 
12 октября 2012 06:00   232 просмотров
 

В федеральном бюджете на 2013 г. нашлись дополнительные средства на модернизацию астраханских рыборазводных заводов.
Астраханским рыбоводам удалось убедить руководство страны в эффективности доращивания молоди рыб перед ее выпуском в естественную среду обитания. Об этом на встрече с журналистами заявил губернатор Александр Жилкин. Результатом стала корректировка федерального бюджета на следующий год в пользу рыбной отрасли региона.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе губернатора Астраханской области, на сентябрьском совещании в Москве, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, глава региона предложил государству вкладывать финансовые средства в шесть рыборазводных заводов области. По словам губернатора, речь идет об относительно небольшой сумме – порядка 1 млрд. рублей, зато стабильная работа по воспроизводству ВБР выгодна всем: и государству, которое в итоге получит качественный рыбный продукт, и предприятиям, которые таким образом смогут зарабатывать деньги, занимаясь аквакультурой. Бизнес, в свою очередь, по мнению Александра Жилкина, не доверяет чиновникам и готов эти предприятия приватизировать, чтобы не зависеть от настроения представителей Росрыболовства.
«На сегодняшний момент я точно знаю, что в федеральном бюджете следующего года производится переброска средств с дальневосточного направления на рыборазводные заводы Астраханской области, – рассказал губернатор. – Это результаты работы, которые мы показали, используя только базу БИОСа и еще нескольких партнеров-частников. Количество выловленной рыбы особо ценных видов возрастает. Значит, эффективность нашей работы доказана».
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19690
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.