План по закладке икры на колымских ЛРЗ наполовину выполнен

 
11 октября 2012 10:00   235 просмотров
 

Лососевые рыбоводные заводы Магаданской области заложили на инкубацию 11 674,3 тыс. икринок всех видов лососей, что составляет 55,6% от запланированного объема.
По данным Охотского теруправления Росрыболовства и ФГБУ «Охотскрыбвод» на текущую неделю, отлов и выдерживание производителей кеты и кижуча продолжается на четырех водоемах: реках Ола, Армань, Яна и Тауй. Работы на реках Ойра, Окса, Кулькуты и Бугурчан уже завершены.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе МагаданНИРО, с рыбоводных пунктов, расположенных на водоемах озера Глухое и бухты Старая Веселая, не удалось собрать икру лососей из-за низкой численности или полного отсутствия производителей.
Основной объем инкубационного материала (77,9%) собран на четырех водоемах Тауйской губы: реке Ола – 32,9%, реках Кулькуты и Бугурчан – 30,3%, на реке Яна – 16,7% от общего количества всех видов лососей.
Оценивая вклад кеты искусственного происхождения, собранной на реках Кулькуты (биостанция МагаданНИРО) и Бугурчан, в выполнение плана по закладке икры, ученые отмечают, что эти два небольших водоема дали 46% от заложенной на инкубацию икры, или 35,3% от плановых показателей.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19684
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.