Хабаровские рыбаки поставили рекорд на путине

 
11 октября 2012 10:00   231 просмотров
 

Добыча лосося в Хабаровском крае практически завершена. По предварительным данным, вылов составил более 50 тыс. тонн. Ученые отмечают, что это рекордный показатель за последние 100 лет наблюдений.
На материковом побережье Охотского моря по причине сложных погодных условий и паводковых вод путина сложилась не совсем удачно. Гораздо лучше дела обстояли на Амуре и в подзоне Приморье. Вылов в реке Амур в текущем году составил 36,2 тыс. тонн, что на 13,5 тыс. тонн больше, чем в 2010 г.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства природных ресурсов Хабаровского края, добиться столь высоких показателей удалось благодаря хорошей промысловой обстановке и слаженной работе коллективов рыбопромышленных предприятий.
Также немалую работу проделала краевая комиссия по регулированию промысла тихоокеанских лососей. По ее инициативе при содействии Хабаровского филиала ТИНРО-Центра и Росрыболовства было дополнительно привлечено в край и оперативно распределено более 27 тыс. тонн рыбы лососевых видов.
В знак признательности за проделанную работу губернатор, министерство природных ресурсов Хабаровского края и комитет рыбного хозяйства получили благодарственные письма от рыбопромышленных предприятий Советско-Гаванского и Ванинского районов и Амурского бассейна.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19686
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.