Погоня за «подфлажником» увенчалась успехом

 
11 октября 2012 06:00   201 просмотров
 

Приморские пограничники задержали в российской экономзоне очередное иностранное судно. В погрануправлении предполагают, что шхуна могла зайти в чужие воды для незаконного промысла.
Пограничный патрульный корабль «Командор» обнаружил рыболовецкое судно «Антеус» под камбоджийским флагом (порт приписки Пномпень, владелец – компания Trans Kargo Co Ltd) в территориальном море РФ. Шхуна не подчинялась законным требованиям пограничников об остановке и попыталась скрыться. Однако уйти от преследования «подфлажнику» не удалось.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, после часовой погони, во время которой экипаж «Антеуса» активно избавлялся от улова и демонтировал промысловое оборудование, шхуна была остановлена в исключительной экономической зоне РФ, северо-восточнее мыса Сосунова.
Высадившаяся на «Антеус» осмотровая группа обнаружила на его палубе фрагменты донной флоры и фауны. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в российском территориальном море и разрешающих промысловую деятельность, контролирующим органам предоставлено не было.
Экипаж шхуны интернациональный – 7 россиян и 4 гражданина Украины, уточнили в погрануправлении.
По предварительной оценке, в действиях капитана РШ «Антеус» усматриваются признаки состава преступления по ч. 1 ст. 322 (нарушение государственной границы Российской Федерации) УК РФ. После прибытия задержанного судна в порт Находка пограничные дознаватели проведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято правовое решение.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19680
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.