Магаданская область открыта для южнокорейских бизнес-проектов

 
10 октября 2012 12:00   221 просмотров
 

Губернатор Николай Дудов рассказал представителям деловых кругов Республики Корея об основных инвестиционных проектах региона. Губернатор особо отметил результаты сотрудничества в рыбохозяйственном комплексе.
Представители более 100 компаний побывали на презентации Магаданской области в посольстве РФ в Южной Корее. Губернатор Николай Дудов рассказал представителям деловых кругов Республики Корея об инвестиционных возможностях Колымы, обозначив основные инвестиционные проекты в горно-металлургической отрасли, добыче и переработке каменного и бурого угля, рыболовстве и рыбоводстве, туризме, транспортной инфраструктуре.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Магаданской области, губернатор отметил, что подход южнокорейских предпринимателей, продемонстрированный во время презентации, свидетельствует об их серьезном настрое.
«Возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик. Известно, насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. С корейскими фирмами уже длительное время на постоянной взаимовыгодной основе работают несколько магаданских рыбодобывающих предприятий. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма», – подчеркнул Николай Дудов.
Республика Корея является ведущим партнером Магаданской области по экспорту. В 2011 г. на долю южнокорейского рынка приходилось 44,7% в общем весовом объеме экспорта Магаданской области, что в денежном выражении составило 88,1 млн. долларов.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19677
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.