Комитет по защите морской среды определился с понятием «новое судно»

 
10 октября 2012 06:00   210 просмотров
 

Участники 64-й сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС) одобрили единые толкования терминов «новое судно», «значительное переоборудование», а также сроков наличия на судах Плана управления энергоэффективностью.
1-5 октября в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне проходила 64-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС). Ее участники – 99 делегаций договаривающихся сторон, а также 58 делегаций межправительственных и неправительственных организаций – одобрили ряд документов в рамках содействия осуществлению правил энергоэффективности для судов. Соответствующие поправки в Приложение VI к Конвенции МАРПОЛ согласно Резолюции МЕРС.203(62) вступают в силу с 1 января 2013 г.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минтранса России, в рамках сессии одобрены единые толкования терминов «новое судно», «значительное переоборудование», а также сроков наличия на борту Плана управления энергоэффективностью судна.
Также участники встречи согласовали проект Руководства по оценке достаточности имеющейся мощности для обеспечения маневренности судна в неблагоприятных погодных условиях. Руководство предназначено для проверки соответствия судна требованиям правила 21.5 главы 4 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ. Руководство будет опубликовано циркуляром MEPC-MSC после рассмотрения на 91-й сессии Комитета по безопасности на море.
Одобрен проект Руководства по расчету коэффициента, учитывающего состояние моря в уравнении расчета конструктивного коэффициента энергоэффективности (ККЭЭ). Руководство будет опубликовано циркуляром MEPC.1. Его основное назначение – предоставление рекомендаций по расчету погодного коэффициента fw согласно Руководству 2012 г. по методу вычисления достижимого ККЭЭ для новых судов.
Среди согласованных документов – проект Резолюции MEPC с поправками к Руководству 2012 г. по методу вычисления достижимого ККЭЭ для новых судов. Изменения касаются расчетов мощности в разделах 2.5.1 «Валогенератор» и 2.5.3 «Двигатель на валу».
Кроме того, специалисты одобрили несколько проектов руководств и циркуляров, которые затрагивают вопросы сжигания нефтяных остатков на судне, обработки сточных вод, контроля судовых балластных вод и др.
Следующая, 65-я сессия КЗМС состоится в период с 13 по 17 мая 2013 г.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19669
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.