Рыба пойдет в Корею с новым документом

 
16 декабря 2011 05:37   1426 просмотров
 

С 2012 г. российских поставщиков ожидают новые условия ввоза пищевой рыбопродукции на территорию Южной Кореи. Товар будет сопровождаться экспортным (санитарным) сертификатом нового образца.

В Москве в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору состоялось заседание российско-корейской рабочей группы по контролю качества и ветеринарно-санитарной безопасности импортируемых и экспортируемых рыбы и рыбопродукции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ФГБУ «Нацрыббезопасность», в ходе переговоров по инициативе корейской стороны было принято решение об условиях российских поставок на территорию Южной Кореи рыбы и рыбной продукции, предназначенной в пищу людям. С 1 января 2012 г. экспорт будет осуществляться с российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, прошедших регистрацию и внесенных в список одобренных экспортеров рыбы и рыбопродукции в Республику Корея, в сопровождении экспортных (санитарных) сертификатов нового образца, оформленных в соответствии с требованиями Южной Кореи по выпуску безопасной рыбопродукции.

«В настоящее время Россельхознадзором при непосредственном участии ФГБУ «НЦБРП» принимаются необходимые меры для продолжения с 1 января 2012 года беспрепятственных поставок российской рыбной продукции на территорию Республики Корея», – отметили в Нацрыббезопасности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17364
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.