Китайских рыболовов поймали на озере Ханка

 
9 октября 2012 12:00   236 просмотров
 

Четырех нарушителей государственной границы задержали приморские пограничники в минувшие выходные. Китайские рыбаки проникли в российскую часть озера Ханка для незаконного промысла.
Сразу же после наступления темноты с поста технического наблюдения в селе Новокачалинск Ханкайского района был зафиксирован объект, быстро следующий со стороны КНР в российскуюакваторию.На перехват выдвинулись два пограничных катера.
Китайские рыбаки не подчинились требованиям пограничников об остановке. Лодка с нарушителями, опасно маневрируя, на большой скорости пыталась уйти на сторону Китая. Однако благодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров нарушителей удалось задержать. На борту лодки находилось около 50 кг разнорыбицы, которую только что выбрали из сетей
Гости из КНР были доставлены в Службу погрануправления в селе Камень-Рыболов. В результате доследственной проверки выяснилось, что двое из них – жители города Мишань, еще двое – из города Дуньган. Оснащенная прибором спутникового позиционирования 5-метровая пластиковая лодка с двумя подвесными моторами, мощность которых в совокупности составляет около 300 л. с., принадлежит одному из нарушителей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в настоящее время китайские рыболовы переданы в Ханкайский РОВД. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по фактам незаконного пересечения государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов. Меру наказания определит суд. Члены экипажей пограничных катеров, участвовавшие в задержании, будут поощрены руководством.
С начала года в период навигации неоднократно фиксировались случаи заходов граждан Китая на подобных быстроходных лодках в темное время суток в российскую часть Ханки для незаконного промысла. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с погранохраной КНР принимают максимум мер по пресечению и предупреждению подобных инцидентов. За минувшую неделю китайские пограничники, используя информацию, полученную от российских коллег, на своем участке ответственности пресекли заход в российскую акваторию 6 таких лодок.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19664
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.