Бизнес пригласили к обсуждении электронной ветсертификации

 
9 октября 2012 07:00   204 просмотров
 

Россельхознадзор принимает от заинтересованных сторон предложения по правилам оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде. Соответствующий проект должен быть подготовлен до 12 октября.
С предложением принять участие в разработке правил электронной ветсертификации к заинтересованным сторонам обратился заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ведомства.
По информации замглавы Россельхознадзора, 5 октября у заместителя министра сельского хозяйства РФ Олега Алдошина прошло совещание по ситуации, сложившейся после возвращения Министерством экономического развития проекта новой версии приказа Минсельхоза № 422 (ветеринарная сертификация). В ходе встречи заместитель министра сельского хозяйства поддержал предложение о том, что к переработанному проекту приказа необходимо сделать приложение, четко регламентирующее оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде. Россельхознадзору поручено в срок до 12 октября подготовить проект соответствующих правил.
В настоящее время на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору уже размещен первый вариант документа [http://www.fsvps.ru/fsvps/mercury/ecertRules.html]. В нем, в частности, оговорено, что ветеринарные сертификаты оформляются в электронном виде с использованием Государственной информационной системы «Меркурий».
По мере работы будут публиковаться новые версии правил. На форуме, в разделе «Автоматизированная система «Меркурий» создана тема «Меркурианские правила» [http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/6706.page], где желающие могут обсудить проект, оставить комментарии, замечания и предложения. Отзывы можно также направить через электронную приемную [http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception/addQuestion.html] Россельхознадзора в письме на имя Николая Власова (указав в теме – «Правила») и по адресу mercury@fsvps.ru [mailto:mercury@fsvps.ru].
По словам заместителя главы Россельхознадзора, ведомство возлагает большие надежды на электронное оформление ветеринарных сертификатов. «Электронная ветеринарная сертификация, по нашему мнению, является тем «паровозом», который может вытянуть решение большей части проблем, связанных с нашей современной сложившейся системой ветеринарной сертификации, и ликвидировать основу самых важных, и вполне обоснованных, надо заметить, претензий граждан, бизнес-сообщества и Правительства к этой системе», – заявил Николай Власов.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19662
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.