Губернатор Мурманской области вступилась за «научные» уловы

 
9 октября 2012 06:00   185 просмотров
 

Глава Мурманской области Марина Ковтун разделяет позицию рыбопромышленников и ученых об отмене законодательной нормы по уничтожению уловов, добытых в научно-исследовательских и контрольных целях.
Обращение с предложением исключить соответствующую норму из закона о рыболовстве губернатор направила в Министерство сельского хозяйства России.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, в письме отмечено, что из предоставленных для научного и контрольного лова 14-15 тыс. тонн водных биоресурсов в год возможно изготовить более 10 тыс. тонн рыбной продукции. Однако сегодня эта уже выловленная рыба согласно закону о рыболовстве либо выпускается в море, либо подлежит уничтожению.
«Для того чтобы изменить данный порядок использования водных биоресурсов, добытых по «научным» квотам, необходимо внести поправки в закон о рыболовстве в части разрешения производства рыбной продукции из водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских целях, и ее дальнейшего использования», – отметили в областном комитете.
Ранее это предложение было единогласно одобрено на заседании территориального рыбохозяйственного совета.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19661
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.