В Югре в рамках программы «Сотрудничество» будет построен рыбозавод

 
2 апреля 2008 01:03   848 просмотров
 

В рамках реализации межрегиональной программы «Сотрудничество» в 2008–2020 годах предусмотрено финансирование мероприятий по строительству рыборазводного завода по воспроизводству ценных видов промысловых рыб в Югре. Об этом на заседании Тюменской областной думы сегодня, 14 февраля, сообщил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.

Он уточнил, что мощность завода будет составлять 41,6 млн. штук в год. В том числе 2,5 млн. штук сибирского осетра, более 35 млн. штук муксуна и 3,8 млн. штук нельмы.

Юрий Конев добавил, что в прошлом году за счет областной целевой программы «Сотрудничество» финансировалось воспроизводство ценных пород промысловых рыб на Абалакском экспериментальном рыбном заводе, осуществлялась государственная поддержка создания племенного центра холодноводного рыбоводства на озере Волково, передает «Самотлор-Экспресс».

«С 2006 года оказывается господдержка материальной базы рыболовных предприятий Армизонского, Бердюжского и Казанского районов. В прошлом году поддержку также получило Сладковское товарно-рыбное хозяйство», – отметил депутат.

По его словам, за счет господдержки хозяйства приобретают холодильное, рыбопромысловое и аэрационное оборудование, орудия лова и технологический транспорт.

Отметим, что новая концепция развития рыбного хозяйства Тюменской области будет представлена областному парламенту в мае.

 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.