На Итурупе промысел горбуши открыт до середины октября

 
8 октября 2012 12:00   196 просмотров
 

По решению комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области, промысел горбуши на острове Итуруп продолжится до 15 октября.
Продление сроков промысла не распространяется на ставные морские невода и закидные невода на морских рыбопромысловых участках, сообщили РИА Fishnews.ru в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства.
Также комиссия приняла решение об установке рыбоучетного заграждения на реке Ольховатка, на острове Сахалин (РПУ № 8/5/2). Из рекомендаций науки следует, что возврат производителей кеты в этот водоем в разы превышает потребности естественного и искусственного воспроизводства – для предотвращения заморных явлений необходима установка РУЗа. Добыча на нем будет осуществляться в соответствии с графиком пропуска производителей и актами обследования водного объекта.
Еще несколько РУЗов, по рекомендации науки, разрешено установить на базовых водоемах лососевых рыбоводных заводов на острове Итуруп: реках Курилка, Осенняя, Рейдовая, Куйбышевка, на озере Большое Куйбышевское и ручье Скальный. Специалисты также отмечают здесь уровень возврата производителей кеты, в разы превышающий потребности естественного воспроизводства.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19655
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.