ГК «Русское море» получила кредит на развитие аквакультуры

 
14 декабря 2011 09:35   1043 просмотров
 

Россельхозбанк выдал первый транш группе компаний «Русское море» в рамках одобренной кредитной линии на развитие аквакультуры в России на общую сумму в 2,8 млрд. рублей. Средства пойдут на организацию производства семги в акватории Баренцева моря.

Кредит, выданный ГК «Русское море» на инвестиционные цели, является одним из самых крупных в отрасли аквакультуры России. Заемные средства будут направлены на организацию современного производства атлантического лосося на девяти рыбопромысловых участках в акватории Баренцева моря. Использование кредитных средств позволит осуществлять товарное выращивание семги на качественно ином уровне, сопоставимом с лучшими образцами рыбных хозяйств Норвегии, сообщила РИА Fishnews.ru руководитель пресс-службы ОАО «ГК Русское море» Мила Ротынских.

По расчетам ГК «Русское море» потенциальный объем производства на этих участках оценивается приблизительно в 25 тыс. тонн в год и составляет примерно пятую часть общего импорта красной рыбы в Россию. Воплощение проекта позволит в ближайшие несколько лет отечественной рыбохозяйственной индустрии стать одной из стратегических в пищевой промышленности страны, отмечают в «Русском море».

«Развитие кредитования инвестиционных проектов – одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Кредитная политика банка как в АПК, так и в смежных отраслях в первую очередь направлена на поддержку перспективных инвестпроектов, связанных с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные инновационные технологии. Мы полагаем, что реализация планов компании по развитию аквакультуры будет способствовать модернизации рыбоводства, укреплению его производственного потенциала и комплексному развитию экономики региона», – отметил заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин.

По словам генерального директора компании «Русское море – Аквакультура» Инны Гольфанд, одобрение кредитной линии имеет серьезное значение не только для компании, но и для индустрии в целом. «Получение данного кредита определит тренд развития отрасли аквакультуры на несколько лет вперед. Самой компании работа в этом направлении позволит развивать высокорентабельный бизнес аквакультуры в России, используя самые современные технологии», – добавила она.

Напомним, что дочернее предприятие «Русское море – Аквакультура» начало работу в составе группы компаний «Русское море» в 2007 г. с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17351
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.