Рыбаки высоко оценили работу пограничников

 
14 декабря 2011 06:44   1304 просмотров
 

Нацеленность погранслужбы на применение профилактических мер, отказ от «палочной системы» и погони за показателями задержаний судов облегчают работу законопослушным пользователям, отмечают в Ассоциации добытчиков минтая.

13 декабря в Петропавловске-Камчатском начальник Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев провел заседание Объединенного штаба по организации взаимодействия по охране водных биоресурсов. В мероприятии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, рыбодобывающих предприятий и ассоциаций.

В 2011 г. проведен комплекс мероприятий, нацеленных на обеспечение контроля за сохранностью водных биоресурсов. По оценкам представителей погрануправления, проделанная работа позволила пресечь противоправные действия по незаконной добыче ВБР и обеспечить доначисление в бюджеты всех уровней 600 млн. рублей.

В то же время в текущем году меры организационно-штатного характера и оперативное уточнение регламента действий должностных лиц Пограничной службы при обеспечении контроля пересечения рыбопромысловыми судами Государственной границы позволили значительно снизить непроизводительные потери промыслового времени. По оценке министерства рыбного хозяйства Камчатского края, эффективная организация государственного контроля за добычей водных биоресурсов позволила предприятиям ритмично работать и увеличить выпуск продукции.

В Ассоциации добытчиков минтая считают, что в текущем году СВПУ БО ФСБ России обеспечило должное сочетание мер пресечения и предупреждения в сфере контроля за сохранностью ВБР. Как сообщили РИА Fishnews.ru в АДМ, достаточное количество инспекторов государственной морской инспекции в ходе охотоморской минтаевой путины позволило резко сократить простои добывающего флота в ожидании перегруза продукции. В ассоциации положительно оценили и введенную по инициативе погрануправления практику информирования судовладельцев о нарушениях, допущенных капитанами судов.

Кроме того Союз рыбопромышленников Камчатки отметил на заседании положительные результаты деятельность рабочей группы, включающей представителей СВПУ, правительства Камчатского края и рыбодобывающих предприятий.

В целом, подчеркнули в Ассоциации добытчиков минтая, высокая слаженность действий сотрудников Пограничной службы позволила эффективно бороться с незаконным промыслом, который уже перестал быть всеобщим и массовым явлением в рыбной отрасли и «окопался» в некоторых видах промыслах. «Нацеленность пограничников на применение предупредительных, профилактических мер, отказ от «палочной системы» и погони за показателями задержаний судов облегчают работу законопослушным рыбакам», – подытожили в АДМ.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17348
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.