Китайские нарушители пополняют российский бюджет

 
5 октября 2012 08:00   172 просмотров
 

В доход государства конфискованы два китайских судна, задержанных пограничниками в 2011 г. за незаконный промысел кальмара. Судовладельцам предстоит выплатить более 1,6 млн. рублей. Всего с начала года по подобным делам в бюджет перечислено свыше 5,8 млн. рублей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, судно «Лу Вэй Юй 0579» 31 августа 2011 г. было обнаружено в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничным патрульным кораблем «Шкипер Гек». В трюмах находилось 135 тонн замороженного тихоокеанского кальмара без соответствующей маркировки и необходимых документов. Морепродукция была признана непригодной для использования в пищу и позже передана на реализацию в качестве сырья для переработки.
Второе судно - «Лу Ронг Ю Шу 277» 12 ноября 2011 г. было также задержано в российской исключительной экономзоне. На его борту пограничники сторожевика «Иван Леднев» нашли 125 тонн незаконно добытого кальмара.
Постановлениями военного прокурора в отношении китайских компаний, которым принадлежали суда, были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). По результатам расследования, которое осуществляло погрануправление, дела были направлены для рассмотрения во Фрунзенский суд Владивостока.
Постановлениями суда компании Weihai Jaiyang Int’l Shipping Management Co. LTD и Zhoushah Yongli признаны виновными в совершении административного правонарушения. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 658 тыс. рублей и 999,3 тыс. рублей соответственно с перечислением в доход государства (двукратная стоимость добытых ресурсов) и конфискацией судов и орудий лова.
Жалобы представителей обоих судовладельцев на постановления Фрунзенского районного суда, направленные в Приморский краевой суд, оставлены без удовлетворения. Оба приговора вступили в законную силу.
Всего в 2012 г. федеральный бюджет более чем на 5,8 млн. рублей пополнили штрафы, взысканные с китайских рыбаков, задержанных в 2011 г. за незаконную добычу кальмара силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, и средства от реализации вещественных доказательств.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19643
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.