«Продукт года» определил лучшие товары для российского рынка

 
4 октября 2012 11:00   204 просмотров
 

Более 200 медалей, в том числе 108 золотых, а также 9 Гран-при вручили участникам Международного дегустационного конкура «Продукт года 2012».
Торжественная церемония награждения состоялось 20 сентября на площадке Международной выставки World Food Moscow в московском «Экспоцентре».
Как сообщили РИА Fishnews.ru в оргкомитете выставки, ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года» [http://world-food.ru/events/product.aspx]проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности, которые должны применяться на территории России. Подобные мероприятия имеют большое общественное значение, так как определяют качество продуктов, предназначенных для широкого потребления.
В конкурсе «Продукт года 2012» принимали участие компании из России, Украины, Белоруссии, Греции, Латвии, Эстонии, Китая, Чили, Италии, Болгарии и других стран. Более 600 образцов было представлено в организационный комитет конкурса. Победителей определяла Центральная дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ. В состав жюри входили эксперты и специалисты в области консервной, хлебопекарной, кондитерской, пивобезалкогольной и молочной и других отраслей промышленностей.
По результатам работы Центральной дегустационной комиссии Минсельхоза в этом году вручены 9 Гран-при, 108 золотых, 68 серебряных и 35 бронзовых медалей. Лидером по «золоту» стал сегмент кондитерской продукции – 20 медалей высшего достоинства. По 2 Гран-при были присуждены участникам в номинациях «Мясная продукция» и «Продукты переработки плодов и овощей. Продукция пчеловодства. Орехи. Семена. Свежие фрукты и овощи».
Конкурсантам в номинации «Рыбная продукция и морепродукты» было присуждено 7 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.
«Награды конкурса «Продукт года» всегда соответствуют высочайшему качеству продуктов, которым они присвоены. За годы проведения дегустационного конкурса они стали символом международного качества, знаком качества для потребителей и дистрибьюторов», - отметили организаторы мероприятия.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19634
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.