Новый шаг в решении вопроса сахалинских стеркодеров

 
4 октября 2012 11:00   177 просмотров
 

Подписано правительственное распоряжение, согласно которому Внешэкономбанк должен внести в соглашения о реструктуризации задолженности за сахалинские стеркодеры изменения по увеличению срока выплат.
Речь идет о соглашениях о частичном переводе долга и реструктуризации задолженности, которые ВЭБ в 2010 г заключил с компаниями «Производственное объединение Сахалинрыбаксоюз», «Водолей», «Поронай» и «Фирма «Посейдон». В настоящее время договоры предусматривают пятилетний срок выплат.
Рыбопромышленные предприятия неоднократно заявляли о необходимости увеличить период рассрочки. В 2011 г. Внешэкономбанк совместно с Росрыболовством и правительством Сахалинской области с привлечением независимой экспертной организации выполнили экспертизу бизнес-планов, подготовленных для обоснования увеличения сроков реструктуризации. В результате стороны договорились о продлении периода рассрочки до 15 лет.
Однако для увеличения сроков выплат, как предусматривает закон о федеральном бюджете, нужно внести изменения в соглашения о частичном переводе долга и реструктуризации задолженности.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 26 сентября 2012 г. Внешэкономбанку предписано «внести в установленном порядке в заключенные в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. № 2503 соглашения о частичном переводе долга и реструктуризации задолженности и договоры ипотеки (залога) рыбопромысловых судов изменения, предусматривающие исполнение неисполненных обязательств по погашению консолидированной задолженности и задолженности по неустойке» в сроки до 1 января 2027 г.
«Хочется верить, что распоряжение Правительства поставит жирную точку в вопросе с сахалинскими стеркодерами», - заявил информагентству председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько. Он выразил надежду, что изменения по увеличению срока выплат будут внесены до конца года.
Отметим, что в 2012 г. также решился вопрос с девятью стеркодерами, предоставленными в пользование ЗАО «Сахалин Лизинг Флот». По словам Сергея Сенько, подписано соглашение о реструктуризации сроком на 15 лет. В настоящее время все суда уже оформлены в российскую собственность, уточнил председатель правления АСРКС.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19636
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.