Браконьерам перекрывают дорогу в порт

 
4 октября 2012 06:00   168 просмотров
 

С 1 октября между Россией и Канадой начал действовать меморандум по противодействию ННН-промыслу. Он предусматривает усиление мер портового контроля в отношении судов с продукцией из ВБР на борту.
1 октября 2012 г. началось официальное применение Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства. Документ был подписан 3 июля 2012 г. в Рейкьявике (Исландия) в рамках 17-й Конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики.
Целью меморандума является укрепление сотрудничества между Россией и Канадой в борьбе с ННН-промыслом путем обмена информацией в отношении судов, имеющих право плавать под флагом одного из государств и запрашивающих доступ в порт или находящихся в порту другого государства.
Ответственным за исполнение меморандума в части приема/передачи информации от Росрыболовства назначено Баренцево-Беломорское территориальное управление.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19630
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.