До чилийской рыбы очередь дойдет через год

 
3 октября 2012 07:00   189 просмотров
 

Россельхознадзор может провести аудит официальной системы надзора Республики Чили в отношении рыбы, рыбо- и морепродукции в третьем квартале 2013 г.
Развитие двустороннего сотрудничества в сфере ветеринарного надзора обсуждалось на переговорах Россельхознадзора с посольством Чили. В частности, на встрече были подняты вопросы, связанные с изменениями в решениях Таможенного союза, которые касаются оформления ветеринарных сертификатов на подконтрольную госветнадзору продукцию, поставляемую из Чили в Россию. Чилийская сторона получила разъяснения относительно новых форм ветеринарных сертификатов ТС, вступающих в силу с января 2013 г., и относительно процедуры согласования со странами-членами Таможенного союза включения чилийских производителей в Реестр предприятий третьих стран.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора, участники переговоров затронули вопрос о проведении аудита официальной системы надзора Республики Чили в отношении рыбы, рыбо- и морепродукции в третьем квартале 2013 г., говядины - во втором квартале 2014 г. Стороны пришли к соглашению о необходимости взаимных визитов специалистов с целью ознакомления с работой российской и чилийской систем контроля и мониторинга содержания остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции.
Кроме того, чилийская сторона пригласила представителей Россельхознадзора на Международную конференцию по производству лосося, которая состоится в конце 2012 г.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19620
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.