Чукотка подсчитывает уловы

 
12 декабря 2011 06:48   854 просмотров
 

Рыбохозяйственные предприятия Чукотки в уходящем году выловили почти 35,5 тыс. тонн водных биоресурсов. Промышленная квота освоена более чем на 79%, прибрежная – на 72,7%.

Предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса округа были подведены на заседании Чукотского рыбохозяйственного совета. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства ЧАО, общий объем добычи водных биоресурсов предприятиями, ведущими промышленный лов в прибрежной зоне, а также в пределах исключительной экономической зоны и на континентальном шельфе, в 2011 г. составил 35 468,7 тонны.

По данным комитета по рыболовству, в 2011 г. в 12-мильной зоне чукотские рыбаки выловили 5764,5 тонны морских биоресурсов, что составляет 72,7% от выделенной квоты. Добычу вели три предприятия: ОАО «Чукотрыбпромхоз», ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ООО «Провиденская рыбная компания». Основными объектами лова стали минтай, треска, навага, палтус, а также синий краб и краб-стригун.

По итогам промысла в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе рыбопромышленные компании освоили 29 704,2 тонны, или 79,1% выделенной промышленной квоты. В этих районах работали ОАО «Тралфлот», ООО «Алитет» и ООО «Аян». Наилучшие производственные показатели продемонстрировали рыбаки ОАО «Тралфлот», выловив 15 264,8 тонны морских биоресурсов.

Основными объектами промысла в экономзоне стали сельдь, треска, минтай и камбала. Кроме того, предприятия вели лов палтуса, ската, сайки и угольной рыбы.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17316
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.