С бедностью будут бороться рыбой

 
2 октября 2012 11:00   170 просмотров
 

Трехлетний проект под названием «Аквакультура для продовольственной безопасности, питания и снижения уровня бедности» (AFSPAN) поможет повысить вклад этой отрасли в обеспечение продовольственной стабильности в развивающихся странах.
Этот крупный международный проект нацелен на помощь странам с низким доходом и продовольственным дефицитом в Африке, Азии и Латинской Америке, миллионы жителей которых находятся за чертой бедности. Для улучшения условий их жизни в рамках программы будут разрабатываться стратегии по устойчивому развитию аквакультуры.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-центре Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, финансирование проекта взял на себя Европейский союз, предоставив 1 млн. евро. Осуществлять его будет ФАО в партнерстве с 20 агентствами по развитию, правительствами и университетами. Это партнерство нацелено на оказание поддержки мелким фермерам, занимающимся рыбным хозяйством.
Рыба является первичным источником белка для 17% населения мира, а на аквакультуру сейчас приходится почти половина потребляемой нами рыбной продукции. Но, несмотря на то, что аквакультура рассматривается как один из основных инструментов в борьбе с голодом, еще очень мало известно о ее влиянии на продовольственную безопасность и снижение уровня бедности в развивающихся странах. Однако, учитывая прогноз роста численности населения и увеличивающийся спрос на рыбную продукцию, абсолютно ясно, что аквакультура нуждается в расширении и развитии для удовлетворения спроса на рыбу в будущем.
«Проект предоставит возможности для более тесного сотрудничества с общинами, занимающимися рыбоводством, и проведения практических исследований во многих развивающихся странах, где аквакультура получила широкое распространение. В рамках проекта будут выявлены инструменты и методологии для разработки стратегий, направленных на повышение вклада аквакультуры в продовольственную безопасность и расширения разнообразия рациона питания местных жителей», - сообщила Роана Субазинье, старший эксперт ФАО по аквакультуре и координатор проекта.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19615
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.