Ученые подводят итоги летних рейсов

 
2 октября 2012 06:00   147 просмотров
 

Специалисты Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии завершили летние ресурсные исследования в бассейне реки Печора.
Летние работы сезона 2012 г. сотрудники лаборатории биоресурсов внутренних водоемов СевПИНРО проводили в нижнем течении реки Печоры, в границах Ненецкого автономного округа и Республики Коми. За время учетных рейсов НИС «Пегас» научная группа выполнила сбор биологических материалов по основным промысловым видам рыб низовьев Печоры и их кормовой базе.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ПИНРО, традиционно работы выполнялись с использованием ставных жаберных сетей и мелкоячейного закидного невода по сетке мониторинговых станций в русле и дельте реки Печоры и придельтовых водоемах. За период исследований собран обширный биологический материал по сиговым и частиковым видам рыб. Всего на биологический анализ взято более 2 тыс. экземпляров рыб, отобраны пробы зообентоса и зоопланктона на 30 гидробиологические станциях.
Собранные материалы обрабатываются и анализируются в лаборатории. Эти данные будут использованы при формировании научных отчетов и прогнозов ОДУ и рекомендуемых объемов вылова.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19608
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.