«Седов» покинул Огненную Землю

 
2 октября 2012 06:00   146 просмотров
 

1 октября парусник Росрыболовства «Седов» вышел из порта аргентинского города Ушуая. Через сутки он снова окажется на траверзе мыса Горн и, оставив за кормой Атлантику, вдоль западного побережья Южной Америки направится к берегам Чили и Перу.
Приход российского барка на Край Земли, а именно так называют аргентинцы свой самый южный город, вызвал еще больший ажиотаж, чем в предыдущих латиноамериканских портах Ресифи и Монтевидео вместе взятых. Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационном центре кругосветки барка «Седов», в день открытого трапа 29 сентября парусник посетили около 7 000 человек. Гостей встречали члены экипажа, а курсанты проводили для желающих экскурсии.
Немало теплых слов в адрес России и ее флота было сказано во время торжественного приема на борту парусника «Седов» с участием российских дипломатов и представителей местных политических кругов, возглавляемых вице-губернатором провинции Огненная Земля и мэром города Ушуая Роберто Кросианелли. Как подчеркнул вице-губернатор, российских моряков хорошо знают в этой части света. Ведь Ушуая – порт, из которого многие годы отправляются в антарктические круизы пассажирские суда, в том числе и под российским флагом. Отсюда 1 октября «Седов» вышел в пролив Бигль.
Через сутки российский парусник снова окажется на траверзе мыса Горн. Это будет окончательное расставание с Атлантикой. Дальше маршрут проляжет вдоль западного побережья Южной Америки к берегам Чили и Перу. В чилийский порт Вальпараисо парусник прибудет 12 октября.
«Седов» находится в кругосветке пятый месяц. За сутки до прибытия в Аргентину парусник благополучно обогнул мыс Горн. Сейчас ему предстоит второй переход возле этой южной оконечности земли.
Всего за 14 месяцев учебное парусное судно преодолеет более 45 000 морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится первое для «Седова» кругосветное плавание в июле 2013 г. в Санкт-Петербурге. Это путешествие посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19609
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.