Употребление в пищу не прошедших тепловую обработку мидий таит в себе опасность для здоровья

 
8 апреля 2021 01:00   18 просмотров
 

Об этом в преддверии начала сезона мидий предупреждают власти Новой Зеландии, где был обнаружен парагемолитический вибрион (Vibrio parahaemolyticus), который явился причиной роста количества пищевых отравлений в текущем году. По данным Института экологических наук и исследований (Institute of Environmental Science and Research - ESR), в течение трех месяцев 2021 года наблюдается вспышка заболеваний, вызванных вибрионом, - с начала года зарегистрировано уже 22 случая. Для сравнения: за этот же период 2020 года было зарегистрировано 14 пищевых отравлений, за три месяца в начале 2019 года - четыре случая.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=557174
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.