Власти Филиппин ограничили промысел в «сардиновой столице»

 
8 декабря 2011 10:50   1048 просмотров
 

На Филиппинах наложен временный запрет на добычу сардин в городе Замбоанга. В результате более 30 тыс. человек, непосредственно занятых в вылове и переработке этого промыслового объекта, на 3 месяца могут потерять свой основной источник дохода.

Бюро по делам рыболовства и морских ресурсов Филиппин наложило временный запрет на добычу сардин в Замбоанга, чтобы дать рыбе время спокойно отнереститься. Несмотря на угрозу временной безработицы для более чем 30 тыс. местных жителей, филиппинские власти настроены решительно. В период с декабря по март каждому нарушителю запрета будет грозить не только внушительный штраф, но и возможность оказаться за решеткой, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Добыча сардин занимает значительное место в хозяйственной деятельности Замбоанга. Выловленная здесь рыба экспортируются в другие регионы Филиппин и страны Европы, Ближнего и Дальнего Востока, США. На 8 консервных фабриках, функционирующих в городском округе, занято около 15 тыс. рабочих. В день производится около 1 тыс. тонн консервов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17298
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.