Законопроект о борьбе с браконьерством внесен в Правительство

 
27 сентября 2012 11:00   154 просмотров
 

Минсельхоз внес в Правительство РФ законопроект, направленный на усиление уголовной и административной ответственности в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Министерство сельского хозяйства России отчиталось о выполнении одного из поручений, отданных главой Правительства по итогам совещания 7 сентября. Речь идет о внесении на рассмотрение кабинета министров проектов федеральных законов в области рыбохозяйственного комплекса.

В их число вошел законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также усиление уголовной и административной ответственности за нарушения в этой области» (рабочее название – «О борьбе с браконьерством»).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минсельхоза, документ направлен на улучшение рыбоохранной деятельности, ужесточения санкций за браконьерство, призван воспрепятствовать незаконному промыслу и обороту рыбопродукции, совершенствовать механизмы контроля в области охраны водных биоресурсов.

Ранее, выступая на правительственном часе в Госдуме, министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что актуальность законопроекта очевидна: законопослушные рыбаки никогда не смогут конкурировать с браконьерами, если санкции за эту противоправную деятельность несравнимы с получаемой маржой. Встречи с рыбацкой общественностью только подтверждают необходимость усиления борьбы с браконьерством и ужесточения санкций, добавил он.

Также Минсельхоз внес в Правительство законопроекты «Об аквакультуре» и «О любительском рыболовстве».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19584
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.