Глава Минсельхоза поддерживает важные для отрасли инициативы

 
27 сентября 2012 07:00   135 просмотров
 

В ходе визита на Камчатку министр сельского хозяйства Николай Федоров вновь выразил поддержку инициативе о замене ветеринарного сертификата на рыбу копией разрешения на вылов.

Тема ветеринарного контроля была затронута в ходе встречи главы Минсельхоза с представителями рыбной отрасли Камчатского края. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, рыбаки обратили внимание министра на то, что распоряжение Правительства РФ № 56 от 21 января 2011 г., предусматривающее отмену выдачи ветеринарно-сопроводительных документов для транспортировки добытых в российских водах уловов водных биоресурсов и сырья из них на территории России, до сих пор не реализовано. Николай Федоров в свою очередь заявил о том, что поддерживает замену ветсертификата копией разрешения на добычу.

Глава Минсельхоза ранее уже выражал поддержку данной инициативе. «Мы направляем основные усилия на снижение административных барьеров для предпринимателей, занимающихся транспортировкой, продажей, а также экспортом и импортом рыбопродукции, при условии обеспечения ими безопасности – пищевой безопасности продукции. Мы сторонники того, чтобы вводить систему упрощенной прослеживаемости товаров и сопровождения их копией разрешения на вылов рыбы», – отметил Николай Федоров на совещании у премьер-министра 7 сентября 2012 г.

На встрече с камчатскими рыбаками также обсуждались проблемы в сфере регулирования прибрежного рыболовства. Министр подчеркнул, что добьется принятия поправок по «прибрежке» в том варианте, который поддерживают представители рыбной промышленности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19582
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.