Проведены исследования образцов печени трески

 
20 февраля 2021 02:00   89 просмотров
 

19.02.2021 в испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» состоялась исследование 10 образцов печени трески натуральной различных российских производителей. Мероприятие проводилось по инициативе НО «Рыбный Союз» с целью выявления признаков фальсификации в представленной продукции, а также изучения отличительных особенностей продукции, изготовленной из замороженного и охлажденного сырья. Поводом для исследования послужили данные бизнес-сообщества, согласно которым в последние годы участились случаи подмены видовых наименований в рыбных консервах, например, участники рыбного рынка отмечают, что в категории «печень трески натуральная» недобросовестные производители подменяют заявленный продукт печенью минтая, молоками лососевых, печенью макроруса. По завершению органолептической части исследования, представленные образцы были также исследованы на паразитарную чистоту соответствии с Техническим Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=552290
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.