Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

 
19 февраля 2021 10:00   70 просмотров
 

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах. Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, в прошлом году было реализовано более 1,6 тысячи тонн продукции аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края. «Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в ведомстве. При этом, по словам специалистов, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=552261
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.