«Подфлажник»-нарушитель успел избавиться от краба

 
26 сентября 2012 11:00   154 просмотров
 

В порт Находка для проведения разбирательства приконвоировано иностранное судно, задержанное береговой охраной ФСБ России по подозрению в ведении незаконного промысла краба.

24 сентября на траверзе мыса Бакланий пограничный патрульный корабль «Командор» обнаружил РШ «Стелла» под флагом Камбоджи, ведущую промысел краба. Судно некоторое время игнорировало требования остановиться и пыталось уйти от преследования, выигрывая время, чтобы избавиться от улова.

В результате, когда осмотровая группа все-таки высадилась на борт «Стеллы», обнаружены были лишь фрагменты морской фауны и промысловое оборудование с признаками его недавнего использования, а также около 3 тонн мороженых сайры и минтая. Документов, разрешающих промысловую деятельность, капитан судна предоставить не смог. Экипаж шхуны, приписанной к порту Пномпеня, состоит из 13 граждан России.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в настоящее время проводится разбирательство по фактам нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке. По его результатам будет принято правовое решение.

С начала года приморские сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 14 промысловых судов, половина из которых – «подфлажники». Пограничники возвратили в естественную среду обитания около 14 тыс. особей живого краба, предотвратив экономический ущерб государству на сумму свыше 9 млн. рублей.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19573
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.