Незаконный оборот водных биоресурсов дорого обходится

 
26 сентября 2012 11:00   166 просмотров
 

Более миллиона рублей за нарушения законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов взыскали судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Магаданской области с января по август 2012 г.

С начала года на исполнении находилось 282 производства о взыскании административных штрафов в сфере оборота водных биоресурсов на сумму 949,5 тыс. рублей, 148 из них – на сумму 535,5 тыс. рублей окончено и прекращено. Фактическим исполнением закончились 122 производства, или 82,4% от общего количества оконченных, штрафы в совокупности составили 489,5 тыс. рублей.

О взыскании ущербов в сфере оборота водных биологических ресурсов на исполнении находилось 170 производств на сумму 23 207 тыс. рублей, 52 производства на общую сумму 826 тыс. рублей из них было окончено. Фактическим исполнением из них завершилось 34, общая совокупность взысканных средств по которым составила 525 тыс. рублей.

По итогам работы за 8 месяцев на основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам данной категории вынесено 3 постановления о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, основные затруднения с фактическим исполнением связаны с неплатежеспособностью должников, так как суммы ущербов значительно превышают стоимость всего имущества нарушителей. Также часто бывает невозможно установить местонахождение должников в отдаленных поселках и селах.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19575
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.