АДМ ждет официального уведомления антимонопольной службы

 
26 сентября 2012 06:37   129 просмотров
 

ФАС России распространила информацию о возбуждении дела в отношении Ассоциации добытчиков минтая, однако руководство некоммерческой организации официального уведомления до сих пор не получило и лишено юридической возможности знакомиться с материалами проверки.

24 сентября Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» ч. 5 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции». АДМ в соответствии с положениями Административного регламента по исполнению государственной функции по проведению проверок соблюдения требований антимонопольного законодательства направила возражения на полученный акт.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в ассоциации, в соответствии с требованиями указанного регламента, при составлении акта должна быть обеспечена объективность, обоснованность и четкость изложения результатов проверки. «Вопреки указанному требованию в акте не были описаны факты и события, содержащие признаки нарушения закона, не указано существо нарушения и товарный рынок, на который распространялись или могли распространяться действия членов некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая», если такие действия были подтверждены фактами», – заявил президент АДМ Герман Зверев.

После официального завершения проверки ФАС направила в Ассоциацию добытчиков минтая запрос о предоставлении дополнительной информации. По словам руководителя объединения, вся необходимые сведения были направлены в указанный срок, 14 сентября, и получены канцелярией Федеральной антимонопольной службы 19 сентября. «Однако, не дожидаясь получения указанной информации, которая, как следовало из ранее полученного письма Федеральной антимонопольной службы, требовалась для всестороннего рассмотрения дела, уже 18 сентября 2012 года было возбуждено дело по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции», – обратил внимание Герман Зверев.

«Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» не получала и до сих пор не получила официального письменного уведомления Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела», – заверил президент АДМ. После получения официального письменного уведомления ассоциация будет действовать на основании официальной процедуры, утвержденной соответствующим административным регламентом, и примет участие в заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы, сообщил собеседник информагентства.

«Однако в настоящее время некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» лишена юридической возможности участвовать в подготовке к заседанию комиссии по рассмотрению дела, которое, как следует из сообщения пресс-службы Федеральной антимонопольной службы, уже возбуждено, а также лишена возможности знакомиться с материалами проверки, которые послужили основанием для возбуждения дела. Таким образом, законные права некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» не обеспечиваются надлежащим образом, – указал Герман Зверев. – В то же время любые высказываемые в настоящее время подозрения в возможных нарушениях некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции» не подтверждены надлежащими юридическими решениями, вступившими в законную силу».

Текст заявления президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева читайте в разделе «Официально» на сайте РИАFishnews.ru.

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19572
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.