«Дальморепродукт» наконец признают банкротом?

 
6 декабря 2011 10:54   1260 просмотров
 

Налоговая служба не согласилась с решением собрания кредиторов ОАО ХК «Дальморепродукт» по продлению внешнего управления. В краевой арбитражный суд направлено обращение о признании решения недействительным.

25 ноября во Владивостоке состоялось собрание кредиторов «Дальморепродукта». В результате по итогам голосования было принято решение об обращении в краевой арбитраж с ходатайством о продлении внешнего управления.

Однако, как стало известно РИА Fishnews.ru, в управлении Федеральной налоговой службы РФ по Приморскому краю считают, что такое решение нарушает законные интересы ФНС России как кредитора. Отмечено, что согласно отчету внешнего управляющего платежеспособность должника не восстановлена, в то время как срок процедуры внешнего управления составил уже более девяти лет и, по Закону о несостоятельности (банкротстве), истек.

В УФНС полагают, что собрание должно было принять решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства.

В связи с этим межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю обратилась в краевой арбитраж с заявлением о признании решения собрания кредиторов недействительным.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17278
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.