Рыбоохрана открыла зимний сезон

 
6 декабря 2011 05:32   1738 просмотров
 

В первые дни декабря в ходе рейдов в Корсаковском районе работники Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства изъяли у нарушителей более 490 особей рыбы.

В период со 2 по 3 декабря сотрудники отдела оперативного регулирования и организации рыболовства совместно с инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства провели контрольно-надзорные мероприятия на озерах Малое Буссе, Выселковое и реке Аракуль.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СКТУ ФАР, на Выселковом был задержан гражданин, осуществлявший добычу рыбы запрещенной ставной сетью. На момент обнаружения нарушитель успел поймать 191 корюшку, 14 экземпляров наваги, 20 экземпляров бычка и 1 камбалу. Государству причинен ущерб в размере более 9 тыс. рублей. Добытая рыба и орудия лова изъяты и сданы на ответственное хранение.

Еще один задержанный незаконно добыл на озере 250 экземпляров корюшки, 10 экземпляров наваги и 4 экземпляра бычка, тем самым причинив государству ущерб в размере более 10 тыс. рублей.

В обоих случаях материалы переданы в управление МВД по Корсаковскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Продолжает выявлять случаи браконьерства и полиция. 2 декабря сотрудники ОМВД России по Макаровскому городскому округу в ходе оперативного осмотра жилища и хозяйственных построек у жителя села Поречье обнаружили и изъяли 57 особей вареного краба и орудия лова (ловушки). По данному факту проводится проверка. В отношении подозреваемого принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Во втором случае на берегу моря в районе 193-го км автодороги Южно-Сахалинск – Оха полицейские наткнулись на четырех гражданин, которые незаконными орудиями лова – кругами – выловили 129 особей краба. Все задержанные оказались неработающими местными жителями, один из них был ранее судим за кражу. В результате возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17269
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.