Ресурсы Южных Курил – под наблюдением ученых

 
5 декабря 2011 05:35   994 просмотров
 

По результатам рейса НИС «Профессор Пробатов» сахалинские ученые оценили запасы минтая, трески, камбалы, палтуса, морских ежей, кальмаров и других видов ВБР в водах Южных Курил.

С 4 по 21 октября научно-исследовательское судно СахНИРО «Профессор Пробатов» выполняло донную траловую съемку в океанских водах Южных Курильских островов. Научные исследования позволили получить новую информацию по распределению минтая, трески, камбал, других промысловых рыб и беспозвоночных.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СахНИРО, всего по результатам рейса дана оценка биомассы и численности 31 единицы запаса. Почти 70% учтенной биомассы приходилось на четыре вида: минтай, тихоокеанскую треску, остроголовую камбалу и азиатского стрелозубого палтуса. Среди морских беспозвоночных доминировали кукумария японская, тихоокеанский кальмар, морские ежи и командорский кальмар.

Представленные материалы будут использованы для дальнейшего анализа и составления прогнозов по отдельным промысловым объектам или группам объектов, обитающих в районе Южных Курильских островов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17257
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.