Байкальского омуля предложат российскому рынку

 
5 декабря 2011 05:40   1298 просмотров
 

Бурятия намерена познакомить россиян со вкусом байкальского омуля. В республике завершилась реконструкция завода, рассчитанного на переработку как местного сырья, так и морской рыбы.

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, присутствовавшего на торжественной церемонии запуска завода, все в мире знают о байкальском омуле, но мало кто его пробовал, а с открытием нового современного производства такая возможность появится.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Республики Бурятия, рыбозавод «Байкал» был основан в 2001 г., но в декабре 2010 г. у предприятия поменялся собственник. За год на предприятии была произведена полная реконструкция, установлена современная техника для рыбопереработки, персонал (создано 85 рабочих мест) прошел специальное обучение. На заводе планируется выпускать около 300 наименований рыбных продуктов, при суточном объеме производства более 5 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя рыбу мороженую, соленую, копченую, вяленую, пресервы, икру, морепродукты, а также рыбные полуфабрикаты, снеки, салаты.

Глава региона отметил, что открытие рыбозавода – это важное событие республиканского значения и существенный вклад в развитие производственной отрасли. «Наконец-то будет заполнена ниша по созданию натуральных рыбных продуктов из сырья местных водоемов и морской рыбы на базе современного высококачественного оборудования», – заявил Вячеслав Наговицын.

Сырье предприятие будет приобретать напрямую у рыбаков Бурятии, а также на Сахалине, во Владивостоке, Мурманске, Санкт-Петербурге. В текущем году министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии выделило рыбозаводу квоты на добычу байкальского омуля: на летний период в количестве 12 тонн и на покатной омуль в количестве 10 тонн.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17258
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.