ВЭБ ждет правительственного распоряжения

 
21 сентября 2012 10:00   169 просмотров
 

Проект распоряжения по наделению Внешэкономбанка полномочиями по заключению соглашений, предусматривающих увеличение срока выплат долга за сахалинские стеркодеры, внесен в Правительство РФ.

Ситуация с 15 судами проекта FVS-419, построенными в 1994-1995 гг. под правительственные гарантии для сахалинских предприятий, до сих пор не урегулирована. Напомним, что соглашения о частичном переводе долга и реструктуризации задолженности, которые рыбопромышленные компании заключили с ВЭБом в 2010 г., предусматривают пятилетний срок выплат. Однако рыбаки продолжают выступать за увеличение периода рассрочки.

В 2011 г. Внешэкономбанк совместно с Росрыболовством и правительством Сахалинской области с привлечением независимой экспертной организации выполнили экспертизу бизнес-планов, подготовленных для обоснования увеличения сроков реструктуризации. В результате стороны договорились о продлении периода выплат до 15 лет.

Как рассказал РИА Fishnews.ru председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько, на сегодняшний день все необходимые документы, касающиеся увеличения срока реструктуризации, представлены рыбопромышленниками и приняты Министерством финансов России и ВЭБом.

«Проект распоряжения, наделяющего Внешэкономбанк полномочиями по заключению дополнительных соглашений, предусматривающих продление периода рассрочки, внесен в Правительство РФ для подписания», – сообщил собеседник информагентства.

Отметим, что в этом году решился вопрос с девятью траулерами, предоставленными в пользование ЗАО «Сахалин Лизинг Флот». По словам Сергея Сенько, подписано соглашение о реструктуризации сроком на 15 лет. В настоящее время все суда уже оформлены в российскую собственность, уточнил председатель правления АСРКС.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19547
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.