ЕС и Гренландия обновили «рыбное» соглашение

 
21 сентября 2012 07:00   211 просмотров
 

18 сентября на официальной церемонии в Брюсселе подписан протокол, в котором изложены промысловые возможности и финансовые обязательства, предусмотренные Соглашением о партнерстве в области рыболовства между Европейским сообществом и Гренландией.

Подписал документ заместитель постоянного представителя Республики Кипр в ЕС посол Джордж Зодиатес. Новое соглашение делает возможным промысел морских биоресурсов флотами государств ЕС в водах Гренландии с 2013 по 2015 гг., а также определяет необходимые условия для его ведения и величину финансовой компенсации. Протокол, регулирующий ведение промысла в данный момент, вступил в силу 1 января 2007 г. и истекает 21 декабря 2012 г. Новый акт станет действительным с 1 января 2013 г.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, с целью развития устойчивого и ответственного рыболовства соглашение было разработано в соответствии с рекомендациями ученых. По сравнению с предыдущим протоколом, новый снижает квоты на добычу флотами ЕС морского окуня, палтуса, трески и креветки в Западной Гренландии, но увеличивает их на мойву и креветку в Восточной Гренландии.

Согласно подписанному документу, Гренландия, в свою очередь, будет ежегодно получать 17,8 млн. евро в качестве компенсации, а также 1,5 млн. евро на поддержку секторальных программ и финансовый резерв.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19541
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.